promo3
+7(926)8700111
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О производстве

   Производство нашего продукта , условия его хранения, а так же общая информация по продукту.

 

   Наш продукт Active Blue производится из карбамида высшей степени очистки, с использованием только дименерализованной воды, высококачественных присадок и при соблюдении термических условий, для стабильного протекания химической реакции.

   Казалось бы куда проще? Растворил необходимое количество мочевины (карбамида) в воде и пользуйся, тем более, что проблем с приобретением товарной мочевины нет – это широко известное азотное удобрение.

  Увы, не все так просто. Рабочая жидкость SCR Active Blue при правильном подходе производится из мочевины очень высокой степени очистки и деминерализованной воды. Карбамид (мочевина), произведенный в качестве удобрения, не пригоден для использования в этих целях, так как технология его изготовления не обеспечивает требований к чистоте конечного продукта. Содержание примесей в рабочей жидкости сверх регламентированного стандартом (см. выше) может пагубно сказаться на работе двигателя автомобиля. Катализаторы, применяемые в SCR-системе, состоят из каталитически активных соединений металлов переходной валентности на керамических носителях кристаллической структуры. Способность SCR-системы преобразовывать вредный оксид азота в азот и воду в значительной степени зависит от активности таких активных центров и от размера пор кристаллических носителей. Размер пор влияет на скорость диффузии отработавших газов в каталитическом нейтрализаторе. Для обеспечения максимальной эффективности SCR-системы в течение длительного времени качественные характеристики Active Blue должны контролироваться очень жестко, так как многие компоненты при превышении установленной стандартом величины, безвозвратно разрушают каталитическую систему, физически блокируя поры либо деактивируя активные центры. Недостаточно эффективная работа SCR-системы в случае инертности каталитического нейтрализатора может вызвать повреждение двигателя в связи с увеличением давления отработавших газов - это конечно не такая проблема, как поломка электронных "мозгов" машины после установки эмулятора мочевины, но тем не менее.

  Именно поэтому в инструкции Европейского совета химической промышленности (CEFIC) указан список материалов, которые могут использоваться в непосредственном контакте с рабочей жидкостью SCR в процессах производства, хранения и транспортирования.

 Хранить рабочую жидкость SCR необходимо при температуре от минус 5 до 25 °С в течение 1÷1,5 лет. Испытания, проведенные разработчиками рабочей жидкости SCR, показывают, что при соблюдении правильного температурного режима жидкость может храниться до 2 лет. Этого более чем достаточно.

  Температура замерзания Active Blue – минус 12 °С, после размораживания она полностью сохраняет свои эксплуатационные свойства. Но не следует подвергать ее многократным циклам замораживания-размораживания, так как это влияет на срок хранения продукта. Гораздо хуже влияют на водный раствор карбамида (мочевины) высокие температуры. При температурах близких к 30°С начинается медленное разложение жидкости, а при температурах выше 50°С начинается гидролиз, и, соответственно, потеря эксплуатационных свойств.