promo3
+7(926)8700111
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

системы SCR

    Реагент (мочевина) Active Blue высокого качества и более низкой цены чем зарубежные аналоги. Это выбор тех кто ценит своё время и свою технику.

View the embedded image gallery online at:
http://activeblue.su/pro-active-blue.html#sigProGalleria95db4f9f8e

 Технология SCR

  Технология SCR (Selective Catalytic Reduction) – избирательная система очистки выхлопных газов, в которой используется реагент       ActiveBlue. Реагент (часто называют мочевина), находящийся в специальном баке, впрыскивается в поток отработанных газов. После этого, в горячих выхлопных газах образуется аммиак:

(NH2)2CO + H2O > 2 NH3 + CO2.

  Далее, происходит финальный этап очистки отработанных газов. В присутствии катализатора пентаоксида ванадия (V2O5), аммиак разлагается на азот и воду:

4NH3 + 4NO + O2 > 4 N2 + 6H2O 8NH3 + 6NO2 > 7N2 + 12H2O.

  Для правильного протекания реакции очень важны: во-первых, чистота реагента, во – вторых – правильные пропорции воды и мочевины. Именно поэтому, ни в коем случае нельзя использовать нелицензированный ActiveBlue. Простая разбавленная мочевина, не подходящая под стандарт ISO 22241, не даст чистой реакции и часть вредных веществ попадет в атмосферу. Кроме того, в негодность может прийти вся дорогостоящая система SCR.

  Ну и конечно, технология SCR не предполагает движения автомобиля без ActiveBlue. В таком случае, катализатор крайне быстро забьется сажей и выйдет из строя.

  Технология SCR полезна не только для экологии. Она позволяет оптимизировать работу двигателя. Главным следствием этого является 5-процентная экономия дизельного топлива на машинах, оснащенных реактором SCR.

 

   Что такое  Active Blue.

 Active Blue - это  реагент, который представляет собой раствор мочевины (32,5%) высочайшей степени очистки в деминерализованной воде (67,5%) и производится по европейским стандартам, а именно по технологии и рецептуре  немецкой AdBlue- которая является первопроходцем в этом деле. Реагент Active Blue применяется в качестве добавочной рабочей жидкости в дизельных двигателях стандарта Евро 4 - Евро5 – Евро6(Euro4,Euro5, Euro6), оснащенных системой SCR (Selective Catalytic Reduction - селективный каталитический преобразователь) для обеспечения чистоты выхлопов. SCR система состоит из катализатора, распылителя, дозатора и бака с Active Blue. Принцип действия системы Active Blue заключается в химической реакции аммиака с окисью азота выхлопных газов, в результате которой образуется безвредный азот и водяной пар. Именно благодаря впрыскивания реагента AdBlue достигаются экологические стандарты Евро4/евро5. Жидкость Active Blue безвредна для животных и людей, невзрывоопасна, негорючая и нетоксична. Производство мочевины Active Blue, хранение мочевины Active Blue, транспортировка и применение  мочевины Active Blue регламентировано международным стандартом ISO 22241.